Idée de lieux où passer ses vacances.

Tout ce qui n'a pas de rapport avec GTO (ou que vous ne savez pas où poster) c'est par là

Messagede GTM » 13 Juil 2005, 16:23

Joss a écrit:
GTM a écrit:
Joss a écrit:
GTM a écrit:Bah, il doit bien avoir un autre poisson qui est comestible au Portugal! Y'en reste plein! Y' a qu'à voir tes photos du Japon!


Oui mais ça n'a rien avoir. C'est leur poisson préféré, ils en bouffent pour les fêtes.
Ben en fait c'est du cabillaud avec du sel dessus, et je comprends pas qu'on puisse choisir du poisson comme plat de fête, autant faire un barbecue! C'est meilleur!


Critique pas pendant des siècles la terre du Portugal a été trés pauvre. Le seul moyen pour eux de subsister a été de se tourner vers la mer.
Mais je critique pas ! Je disais ça pour rigoler! Mais pour le sol pauvre, regarde le maroc, une grande partie en plein désert, et pourtant, ils arrivent à élever des animaux!
Image
Avatar de l’utilisateur
GTM
Sous-directeur
 
Messages: 813
Inscription: 30 Juin 2005, 19:44
Localisation: euh...Belgique, une fois

Messagede Joss » 13 Juil 2005, 16:27

De la chèvre :lol: .
Avatar de l’utilisateur
Joss
Sous-directeur
 
Messages: 594
Inscription: 21 Juin 2005, 20:28
Localisation: Montpellier

Messagede GTM » 13 Juil 2005, 16:29

Joss a écrit:De la chèvre :lol: .
Non, là où je suis allé, y'avait vaches, chèvres, moutons, chevaux, dromadaires (qu'on ne mange pas), chameaux (très rares et seulement pour la viande, et importés d'Arabie)
Et y'a pas de porcs, c'est interdit par le Coran!
Image
Avatar de l’utilisateur
GTM
Sous-directeur
 
Messages: 813
Inscription: 30 Juin 2005, 19:44
Localisation: euh...Belgique, une fois

Messagede Joss » 13 Juil 2005, 16:34

GTM a écrit:
Joss a écrit:De la chèvre :lol: .
Non, là où je suis allé, y'avait vaches, chèvres, moutons, chevaux, dromadaires (qu'on ne mange pas), chameaux (très rares et seulement pour la viande, et importés d'Arabie)
Et y'a pas de porcs, c'est interdit par le Coran!


Des vaches je suis étonné car en général, elles ont besoins d'herbes vertes et tendre. A part si c'est des espèces de Zébu.Bon je crois que l'on dérive....
Avatar de l’utilisateur
Joss
Sous-directeur
 
Messages: 594
Inscription: 21 Juin 2005, 20:28
Localisation: Montpellier

Messagede GTM » 13 Juil 2005, 16:37

Joss a écrit:
GTM a écrit:
Joss a écrit:De la chèvre :lol: .
Non, là où je suis allé, y'avait vaches, chèvres, moutons, chevaux, dromadaires (qu'on ne mange pas), chameaux (très rares et seulement pour la viande, et importés d'Arabie)
Et y'a pas de porcs, c'est interdit par le Coran!


Des vaches je suis étonné car en général, elles ont besoins d'herbes vertes et tendre. A part si c'est des espèces de Zébu.Bon je crois que l'on dérive....
ça doit être une sorte de croisement, et puis, y'a aussi quelques oasis (même beaucoup dans certains coins) Et moi qui déteste plein de légumes qui poussent par ici, j'ai gouté les mêmes mais qui poussent par là, et j'ai adoré. Comme quoi, le climat fait beaucoup!
Image
Avatar de l’utilisateur
GTM
Sous-directeur
 
Messages: 813
Inscription: 30 Juin 2005, 19:44
Localisation: euh...Belgique, une fois

Messagede Joss » 13 Juil 2005, 16:40

Non la façon de produire surtout et les espèces sélectionnées.
Avatar de l’utilisateur
Joss
Sous-directeur
 
Messages: 594
Inscription: 21 Juin 2005, 20:28
Localisation: Montpellier

Messagede GTM » 13 Juil 2005, 16:41

Joss a écrit:Non la façon de produire surtout et les espèces sélectionnées.
Aussi, mais ici, on utilise des pesticides mais là-bas non!
Image
Avatar de l’utilisateur
GTM
Sous-directeur
 
Messages: 813
Inscription: 30 Juin 2005, 19:44
Localisation: euh...Belgique, une fois

Messagede Joss » 13 Juil 2005, 16:42

GTM a écrit:
Joss a écrit:Non la façon de produire surtout et les espèces sélectionnées.
Aussi, mais ici, on utilise des pesticides mais là-bas non!


Les pesticides ne changent pas le goût des produits puisque tu les lavent.
Avatar de l’utilisateur
Joss
Sous-directeur
 
Messages: 594
Inscription: 21 Juin 2005, 20:28
Localisation: Montpellier

Messagede GTM » 13 Juil 2005, 17:03

Joss a écrit:
GTM a écrit:
Joss a écrit:Non la façon de produire surtout et les espèces sélectionnées.
Aussi, mais ici, on utilise des pesticides mais là-bas non!


Les pesticides ne changent pas le goût des produits puisque tu les lavent.
Ben, mon père travaille dans une ferme expérimentale, et il rapporte parfois des légumes traités naturellement et d'autres chimiquement, et y'a une différence! Mais là-bas, ils sont vraiment délicieux!
Image
Avatar de l’utilisateur
GTM
Sous-directeur
 
Messages: 813
Inscription: 30 Juin 2005, 19:44
Localisation: euh...Belgique, une fois

Messagede Joss » 13 Juil 2005, 17:06

GTM a écrit:
Joss a écrit:
GTM a écrit:
Joss a écrit:Non la façon de produire surtout et les espèces sélectionnées.
Aussi, mais ici, on utilise des pesticides mais là-bas non!


Les pesticides ne changent pas le goût des produits puisque tu les lavent.
Ben, mon père travaille dans une ferme expérimentale, et il rapporte parfois des légumes traités naturellement et d'autres chimiquement, et y'a une différence! Mais là-bas, ils sont vraiment délicieux!


Bon on vas vous le dire quand ils sont bleus, les légumes doivent être lavé.
Avatar de l’utilisateur
Joss
Sous-directeur
 
Messages: 594
Inscription: 21 Juin 2005, 20:28
Localisation: Montpellier

Messagede GTM » 13 Juil 2005, 17:11

Joss a écrit:
GTM a écrit:
Joss a écrit:
GTM a écrit:
Joss a écrit:Non la façon de produire surtout et les espèces sélectionnées.
Aussi, mais ici, on utilise des pesticides mais là-bas non!


Les pesticides ne changent pas le goût des produits puisque tu les lavent.
Ben, mon père travaille dans une ferme expérimentale, et il rapporte parfois des légumes traités naturellement et d'autres chimiquement, et y'a une différence! Mais là-bas, ils sont vraiment délicieux!


Bon on vas vous le dire quand ils sont bleus, les légumes doivent être lavé.
D'accord avec toi, sauf pour les légumes bleus!
Image
Avatar de l’utilisateur
GTM
Sous-directeur
 
Messages: 813
Inscription: 30 Juin 2005, 19:44
Localisation: euh...Belgique, une fois

Messagede Joss » 13 Juil 2005, 17:13

T'en connaît beaucoup toi?
Avatar de l’utilisateur
Joss
Sous-directeur
 
Messages: 594
Inscription: 21 Juin 2005, 20:28
Localisation: Montpellier

Messagede GTM » 13 Juil 2005, 17:19

Joss a écrit:T'en connaît beaucoup toi?
ben, y'en a! Comme certaines sortes de choux (chou palmier ou chou frisé (celui-là je sais plus le nom exact),komatsuna, certains haricots(mais la couleur disparait à la cuisson-"Royal Burgundy"), y'a aussi la bourrache qui est plutôt une plant comestible,) et je parle pas des herbes aromatiques!
Image
Avatar de l’utilisateur
GTM
Sous-directeur
 
Messages: 813
Inscription: 30 Juin 2005, 19:44
Localisation: euh...Belgique, une fois

Messagede Joss » 13 Juil 2005, 17:21

Bleu? Ou violassé.
Avatar de l’utilisateur
Joss
Sous-directeur
 
Messages: 594
Inscription: 21 Juin 2005, 20:28
Localisation: Montpellier

Messagede GTM » 13 Juil 2005, 17:25

Joss a écrit:Bleu? Ou violassé.
Bleu pale! Je te parle pas de bleu électrique évidemment, sinon, en violet, y'en a plein (ex.:aubergine)
Image
Avatar de l’utilisateur
GTM
Sous-directeur
 
Messages: 813
Inscription: 30 Juin 2005, 19:44
Localisation: euh...Belgique, une fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers Blabla

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités